Sciact
Toggle navigation
  • EN
  • RU

Разделы:

  • Статьи
  • Книги
  • Доклады на конференциях
  • Тезисы докладов
  • Патенты

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИФТОРИРОВАННЫХ АРОМАТИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ Патенты

Язык: Русский
Тип: Патент на изобретение
Номер (11) RU 2165404 C1
Номер заявки (21): 99125993/04
Дата подачи заявки (22): 7 дек. 1999 г.
Дата начала отсчета срока действия патента (24): 7 дек. 1999 г.
Дата публикации патента (44,45,46): 20 апр. 2001 г.
Дата публикации заявки (43):
Авторы Душкин А.В. , Кобрин В.С. , Карнатовская Л.М. , Князев В.В. , Кобрина В.Н. , Кусов С.З. , Павлов С.В. , Гражданников А.Е. , Чабуева Е.Н. , Болдырев В.В. , Матюха В.А. , Стариченко В.Ф. , Толстиков Г.А. , Хандорин Г.П.
Организации
1 Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения Российской академии наук (НИОХ СО РАН)
2 Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения Российской академии наук
3 Сибирский химический комбинат
Реферат: Изобретение относится к способу получения полифторароматических соединений. Процесс включает нагревание полихлорированного ароматического соединения с фторидом щелочного металла при 350-500°С. В качестве фторида щелочного металла используют фтористый калий, подвергнутый механохимической активации в высоконапряженном измельчительном аппарате, в качестве которого используют планетарно-фрикционный активатор. В результате увеличивается выход полифторированных ароматических соединений. 1 з.п.ф-лы.
Библиографическая ссылка: Душкин А.В. , Кобрин В.С. , Карнатовская Л.М. , Князев В.В. , Кобрина В.Н. , Кусов С.З. , Павлов С.В. , Гражданников А.Е. , Чабуева Е.Н. , Болдырев В.В. , Матюха В.А. , Стариченко В.Ф. , Толстиков Г.А. , Хандорин Г.П.
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИФТОРИРОВАННЫХ АРОМАТИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ
Номер: RU2165404C1, действие с 7 дек. 1999 г., Заявка 99125993/04 с 7 дек. 1999 г. РИНЦ
Идентификаторы БД:
РИНЦ: 37865348
Название: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИФТОРИРОВАННЫХ АРОМАТИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ